Atendimento em Restauração
boas práticas e interculturalidade
Enquadramento
Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.
Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.
Objetivos
- Reconhecer a importância da qualidade do atendimento como fator essencial de competitividade no setor da restauração;
- Desenvolver técnicas de atendimento personalizado que respondam às necessidades dos clientes de forma proativa e empática;
- Aplicar estratégias de comunicação eficaz para promover a interação intercultural no contexto da restauração;
- Gerir reclamações de forma humanizada, utilizando-as como oportunidades para melhoria contínua dos serviços;
- Identificar atitudes e práticas que promovam um serviço de excelência, consolidando a relação com o cliente e garantindo a sua fidelização.
Destinatários
Profissionais do setor.
Conteúdos
- Turismo um fenómeno intercultural – a comunicação como valor primeiro;
- A preponderância do setor da restauração na cadeia de valor do Turismo;
- Atendimento: um Serviço de qualidade;
- O atendedor e a imagem da empresa;
- As fases da relação de atendimento;
- Regras do atendimento personalizado;
- Gestão de reclamações.
Outros
Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.
Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
Local
Município de Ponte de Lima
Duração
15h
Forma de Organização
Presencial
Preço
Gratuita
Data
Qua 08 de Jan a Qua 05 de Fev de 2025
Horário
Das 15h00 às 18h00
Ver sessões
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
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Atendimento em Restauração | 15h | Presencial |