Enogastronomia
A “arte” da ligação entre vinhos e pratos
Enquadramento
Tendo em conta a importância crescente do Turismo Vínico, importa explorar os detalhes associados ao mundo dos vinhos na restauração e o seu relacionamento com a Gastronomia.
Objetivos
- Reconhecer a importância da ligação do serviço de vinhos com a comida;
- Conhecer e aplicar princípios da relação enogastronómica.
Destinatários
Profissionais do setor.
Conteúdos
- Tendências gastronómicas;
- Ingredientes e matérias-primas;
- Harmonizações / maridagens: iguarias vs vinhos.
Outros
A obtenção do certificado fica sujeita à presença mínima em 90% de cada módulo da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.

Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
25h
Presencial
150 €
Seg 28 de Abr a Seg 26 de Mai de 2025
segundas feiras das 9h00 às 13h00
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
---|---|---|---|
Enogastronomia | 25h | Presencial |
Módulo Enogastronomia
Duração 25h
Forma de Organização Presencial
Formador
Olga Cavaleiro
Licenciada em Sociologia, pós-graduada em Direito da Comunicação e Mestre em Alimentação, Fontes, Cultura e Sociedade pela Universidade de Coimbra. É responsável pelas áreas da história e cultura da gastronomia portuguesa em várias escolas de Hotelaria e Turismo da Rede Turismo Portugal e professora convidada no Mestrado em Ciências Gastronómicas do Instituto Politécnico do Porto. Elaborou a Carta Gastronómica das Aldeias Históricas de Portugal, a Carta de Segredos Gastronómicos da Região Dão Lafões, a Carta Gastronómica das Aldeias do Caramulo e as publicações "Caminhos do Ave" e "Uma Beira que Caminha para o Douro".