Enogastronomia

A “arte” da ligação entre vinhos e pratos

Enquadramento

Tendo em conta a importância crescente do Turismo Vínico, importa explorar os detalhes associados ao mundo dos vinhos na restauração e o seu relacionamento com a Gastronomia.

Objetivos

  • Reconhecer a importância da ligação do serviço de vinhos com a comida;
  • Conhecer e aplicar princípios da relação enogastronómica.

Destinatários

Profissionais do setor.

Conteúdos

  • Tendências gastronómicas;
  • Ingredientes e matérias-primas;
  • Harmonizações / maridagens: iguarias vs vinhos.

Outros

A obtenção do certificado fica sujeita à presença mínima em 90% de cada módulo da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.

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Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo

Local

Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo

Duração

25h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

150 €

Data

Seg 28 de Abr a Seg 26 de Mai de 2025

Horário

segundas feiras das 9h00 às 13h00

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Enogastronomia 25h Presencial
Módulo Enogastronomia
Duração 25h
Forma de Organização Presencial

Formador

user

Olga Cavaleiro

Licenciada em Sociologia, pós-graduada em Direito da Comunicação e Mestre em Alimentação, Fontes, Cultura e Sociedade pela Universidade de Coimbra. É responsável pelas áreas da história e cultura da gastronomia portuguesa em várias escolas de Hotelaria e Turismo da Rede Turismo Portugal e professora convidada no Mestrado em Ciências Gastronómicas do Instituto Politécnico do Porto. Elaborou a Carta Gastronómica das Aldeias Históricas de Portugal, a Carta de Segredos Gastronómicos da Região Dão Lafões, a Carta Gastronómica das Aldeias do Caramulo e as publicações "Caminhos do Ave" e "Uma Beira que Caminha para o Douro".